Donnez goût à votre été grâce à nos trucs et astuces barbecue
?Une fois la viande cuite, emballez-la dans de l’aluminium pour la laisser reposer
Savez-vous que la température au cœur de la viande augmente encore de quelques degrés une fois que vous la retirez de la grille ? Laissez reposer la viande quelque temps, afin que le jus se diffuse uniformément. Pour ce faire, prévoyez toujours un endroit avec moins de charbon.
? Pour désinfecter votre grille, rien de tel qu’un demi-citron
Vous évitez ainsi que la viande ne prenne le goût du poisson et inversement. Après les dernières cuissons, nettoyez la grille lorsqu’elle est encore chaude. Les résidus se détacheront plus facilement.
? Huiler la grille permet d'éviter que la viande colle
Frottez de l’huile sur la grille pour ne pas que la viande et le poisson attachent.
? Verser un peu d’eau sur le charbon éteint les flammes
Vous cuisez sur un feu ouvert et devez donc penser à la sécurité. Il vaut dès lors toujours mieux garder une bouteille d’eau à portée de main pour éteindre les éventuelles flammes.
? Fermez autant que possible le couvercle. Cela permettra de faire circuler la chaleur et rendra la viande plus tendre !
Fermez autant que possible le couvercle de votre barbecue. Cela évitera la formation de flammes, permettra de faire circuler la chaleur et rendra la viande plus tendre.
? Pour désinfecter votre grille entre deux cuissons, pensez à utiliser un demi-oignon
Frottez votre grille avec un demi-oignon pour la désinfecter entre deux plats. C’est très facile et pratique.